图片新闻 首页 > 当前位置:

赛罕区纪委组织召开纪检监察系统“三项技能”练兵活动动员部署会暨执纪审查大讲堂首场讲座

来源:中共呼和浩特市赛罕区纪检监察网     发布时间: 2017-09-19

1

    为深入贯彻落实上级纪委“谈话突破、笔录制作、调查取证”三项技能练兵活动要求,9月18日上午,赛罕区纪委组织召开纪检监察系统“三项技能”练兵活动动员部署会暨执纪审查大讲堂首场讲座。区纪委监察局领导班子全体成员,各镇、街道纪(工)委、委局机关及派驻纪检组全体干部参加了会议。会议由区纪委常委、监察局副局长武建军同志主持。

3

  会上,区纪委常委、区第二巡察组组长刘毓明同志宣读了《赛罕区纪委“三项技能”练兵活动实施方案》。区纪委副书记、监察局局长李瑞峰同志从这次活动的目的、意义以及对纪检监察干部的要求等方面做了动员讲话。

2

5

11

  在随后开展的执纪审查大讲堂首场讲座中,从事纪检监察工作22年的区纪委第二纪检监察室主任赵建军同志结合自办案件,与大家分享、交流执纪审查取证经验,赵主任分别从纪委执纪审查取证的目的、纪委执纪审查案件证据的概念和内容、纪委执纪审查中取证的内容和纪委执纪审查案件取证方法等四个方面为纪检监察干部进行了精彩的授课。讲座结束后,对全体纪检干部进行了取证知识测试,达到了即学即测,即知即会的良好效果。纪检干部表示:此次培训具有很强的实用性、操作性,在今后的工作中,要积极向我区执纪审查能手学习,练就真本领,争做执纪审查“三项技能”尖兵。

6

7

8

9

15

图/文/编辑:甄莹