时讯要闻 首页 > 当前位置:

赛罕区委常委 纪委书记苏建礼对检察院拟转隶人员进行面对面谈心谈话

来源:中共呼和浩特市赛罕区纪检监察网     发布时间: 2017-12-06

1

    为深入贯彻落实中央、自治区及我市监察体制改革试点工作相关要求,进一步了解、掌握转隶人员的基本情况与思想动态,提升转隶人员的认同感、归属感和满意感,形成支持参与改革的思想自觉。12月5日,赛罕区委常委、纪委书记苏建礼对区检察院拟转隶的23名干部进行了拉家常式暖心、亲切地谈心谈话。

  谈话过程中,苏建礼书记传达了上级深化国家监察体制改革试点工作精神,介绍了我区监察体制改革进展情况,详细了解转隶人员思想认识、工作情况和身体状况,深入细致地做思想政治工作,用平和的语言、真挚的感情打消转隶人员思想顾虑。

2

  苏建礼书记指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求和迫切需要。苏书记强调,一是所有转隶人员要充分认识到深化国家监察体制改革的重要意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进改革工作;二是要努力适应监察体制改革工作相关要求,坚持从改革大局出发,顺应形势,珍惜机会,切实打消思想顾虑。加强学习,在思想上、工作上做到主动融合,确保在转隶过程中思想不乱、工作不断、队伍不散,主动融入新的集体,真正做到“进一家门,成一家人,讲一家话,干一家事”;三是要严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,清正廉洁、严于律己,自觉接受党组织和干部群众的监督,用坚决拥护、自觉支持、积极参与国家监察体制改革的实际行动,诠释对党的忠诚;四是认真学习党纪法规,提高纪检监察业务能力,以饱满的热情投身到新的工作中去。

3

    谈心谈话结束后,所有转隶人员认真阅读并签订了履职承诺书。